
Ресторан
"El Roser 2", расположенный в старинном семейном особняке, где и сейчас работает небольшой отельчик, весьма прост с виду и не шокирует внутренним убранством. Оставляя элегантно почетное место для самого главного- через большие панорамные окна ресторана открывается вид на залив Roses и на древнегреческие руины. Ресторан рекомендован для посещения справочником Мишлена, но не только по этой причине здесь всегда много народу. Просто здесь всегда свежая рыба- порт находится в 15 минутах ходьбы. И не просто рыба и морепродукты, а всегда- рыба и морепродукты: морские улитки, морские ежи, креветки, мидии, вонголе, камбала, бакалао, лубина, рыба- огурец, омары, мерлуса, устрицы... Все, что приносит море, попадает на на планч или подвергается авторской обработке шеф- повара во втором поколении
Джорди Сабади (Jordi Sabadi).
Наша встреча началась со знакомства с производством, в котором имеется все необходимое для современных гастрономических утех, так же Джорди показал мне бассейны с морскими живностями- крабы, омары, устрицы, морские ежи живут на цокольном этаже в аквариумах с природной соленой водой, прежде, чем попасть на тарелку.
Естественно меню ресторана построено на рыбе и морепродуктах, есть отдельное меню, в котором предлагается целиковая рыба для 2 или 3 персон. Винной картой занимается брат Джорди- Рафаель Сабади- младший. Молодой и очаровательный сомелье, удостоенный нескольких наград за лучшую винную карту. Кстати, в погребах хранится до 400 сортов вин. Так же отличная карта ликеров и виски- 50 наименований.
Трапеза начинается с привычного здесь "пан кон томате", устриц или ежей, а завершить ее можно легким авторским десертом или сорбетом, а вкус сорбетов уже давно вышел за рамки привычных нам - "лимонного сорбе" или "сорбе из манго"- все намного интересней: мороженое из зеленого яблока, сорбе с ротафией, мороженое с мускателем..
Карпаччо из груши с мятным граните и кокосовым мороженым можно подкрепить Oliver Conti Gewurztraminer, а апельсиновые трубочки с лимонным кремом можно запить бокальчиком PAR Vino de naranja..
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada