Не всегда легко писать о звездных ресторанах, потому что все кажется на уровне фантастики и космоса. А на самом деле шеф- повара обладают техникой, мастерством, покупают такие же продукты, используют новые технологии, развивают вкус, играют с воображением...
Restaurante Llucanes ( * ) -ресторан в Барселонете -это квартал Барселоны, где живут и занимаются своим делом рыбаки, получил свою первую звезду Мишлена в 2008 году.
Мини-буйабес |
Конфета с шипучей хрустящей начинкой |
Анджел Паскуаль (одна звезда Мишлена) |
Ресторан в местечке Олот, гастрономической зоны Жироны, Les Cols (**), две звезды из справочника Мишлена. Практика одного дня специально по моей просьбе. Шеф-повар работает со всеми продуктами региона, и так как ресторан находится вдали от моря, в меню очень мало рыбы. Но это нельзя назвать недостатком. Фасоль, лук, грибы, кабанчики, молочные поросята в оригинальном исполнении, барашек, рис и так далее..На кухне- царство чистоты и минимализма в смысле сохранения пространства, все встроенное, плиты, естественно, газовые. Шеф молчалив и строг, персонал работает четко и всегда приветливый. Не заносчивый- все-таки две звезды и остальные премии- и за дизайн тоже! Впрочем, лучше один раз увидеть..
Крем-суп из тыквы на аперитив |
Рабочий процесс |
Сырная тележка в зале |
Celler de Can Roca (***), xef de postres Jordi Roca
Уф! Джорди Рокка! Три звезды и один мой день...Космос космический в лучших традициях современной кухни. Для некоторых блюд у меня даже не хватило словарного запаса. Ресторан открыл свои двери в 1986 году, и первое блюдо было- морской язык с чесноком и соусом Ромеско. С тех пор многое изменилось в меню, эволюция длилась 20 лет. Появлялись новые технологии, новые продукты, новые методы. Эксклюзивные десерты, фантастические интерпретации, головокружительные подачи.
И все из продуктов, все съедобное, готовят повара, шеф ассистирует. На кухне - кроме камер шоковой заморозки и термомиксеров, еще какие-то экспериментальные установки, несколько зон для работы. Высшая школа мастерства и новаторства. Это кухня эмоций, слияние науки и гастрономии!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada