Джорди Вилла, Соня Профитос, арт- ресторан "Alhimia", Барселона, 1 * Мишлена ... звучит как Оскар. И для дружной и молодой команды это не просто качественная кропотливая работа- это часть жизни, посвященная искусству.
Трудовая траектория шеф-повара пронеслась по многим ресторанам Испании, столкнула с хорошими наставниками- 15 лет в общей сложности, а в 2002 вместе с компаньоном Соней Профитос Джорди открывает ресторан "Alhimia", а в 2005 получает первую звезду Мишлена.
Именно в этом ресторане молодой шеф воплощает рожденную раньше идею создать современную изысканную каталонскую кухню. И сразу попадает в молодое гастрономическое движение, выходит на национальный и, как следствие, на международный уровень.
Меню, как и во многих современных ресторанах, содержит три основные части-- дегустационный сэт из 12 блюд (84 евро), меню сезона- 8 блюд ( 65 евро), меню дня- 5 блюд ( 38 евро).
Трудовая траектория шеф-повара пронеслась по многим ресторанам Испании, столкнула с хорошими наставниками- 15 лет в общей сложности, а в 2002 вместе с компаньоном Соней Профитос Джорди открывает ресторан "Alhimia", а в 2005 получает первую звезду Мишлена.
Именно в этом ресторане молодой шеф воплощает рожденную раньше идею создать современную изысканную каталонскую кухню. И сразу попадает в молодое гастрономическое движение, выходит на национальный и, как следствие, на международный уровень.
Меню, как и во многих современных ресторанах, содержит три основные части-- дегустационный сэт из 12 блюд (84 евро), меню сезона- 8 блюд ( 65 евро), меню дня- 5 блюд ( 38 евро).
Никаких лишних молекулярных " слабостей"- Устрицы с ладонь, мясо с трюфелями, тапасы с овощами и анчоусами, рыба аля планч, буррата, салаты с артишоками, грисини..
Знание природы и истории, открытые чувства, магическое путешествие и поиски, удовольствие для тела и души ---и это еще не все...Удачи, Джорди! Спасибо, Соня!
Знание природы и истории, открытые чувства, магическое путешествие и поиски, удовольствие для тела и души ---и это еще не все...Удачи, Джорди! Спасибо, Соня!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada